たけのこアスパラえびの中華風あっさり塩炒め レシピあり

たけのこアスパラえびの中華風あっさり塩炒め
  1. おいしそう!

いただいたタケノコの続編〜あっさりと塩味の炒め物にしてみました。★たけのこアスパラえびの中華風あっさり塩炒め★材料は、タケノコ、えび、アスパラガス、しいたけ、長ネギ、生姜。タケノコは茹でてあるし、後は、火が通りやすいものばかりなのでさっと作れます。塩味なので、素材の味も引き立っておいしかったです。<作り方>海老は下処理。塩と片栗粉でもんで、汚れを流してから、厚みを半分に切って背ワタをとります。水気......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。