レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただいたタケノコの続編〜あっさりと塩味の炒め物にしてみました。★たけのこアスパラえびの中華風あっさり塩炒め★材料は、タケノコ、えび、アスパラガス、しいたけ、長ネギ、生姜。タケノコは茹でてあるし、後は、火が通りやすいものばかりなのでさっと作れます。塩味なので、素材の味も引き立っておいしかったです。<作り方>海老は下処理。塩と片栗粉でもんで、汚れを流してから、厚みを半分に切って背ワタをとります。水気......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き