青山椒のゴマだれで、焼き油あげ レシピあり

青山椒のゴマだれで、焼き油あげ
  1. おいしそう!

今が季節の実山椒。スーパーでみつけて、そうか!って、旬を思い出します。山椒の塩づけや、佃煮って、買うとけっこういいお値段します。加工していない生のものならお手軽価格。スーパーでは、1パック298円だったかな?198円だったかな?自分でつくれば、安い。去年も仕込んで冷凍し、長いこと、使えました。下処理は、簡単ですが、実を軸から外す作業に、ちょっと根気がいります。夫実家、娘体験学習で泊り、ひとりの夜長...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。