混ぜるて焼くだけの簡単チーズケーキです。
★材料
(5人以上分)
オレオ
1パック(9枚)
バター
15g
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
1パック(450g)
砂糖
60g
卵
1個
小麦粉
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトは、5〜6時間水切りする。(200gくらいになります)
2.
オレオはビニール袋に入れて砕き、レンジで柔らかくしたバターとよくすり混ぜ、型(15cm)に敷き詰める。
3.
クリームチーズは、レンジで柔らかくし、泡立て器で砂糖とよく混ぜる。水切りヨーグルト、卵を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
4.
オレオ台の型に流し、170度のオーブンで50分位焼く。
オレオの台は、ラップを使って底に押し付けるようにすると上手くいきます。