ビールが進んでしょうがない!
★材料
(3人分)
砂肝
200g
ししとう
1/2パック
にんにく
1片
長ネギ
5cm
お酒
大さじ1
ごま油
大さじ1と1/2
中華だし
適量
ごま
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は、硬いすじをそぎ取り、火が通りやすいように、2か所くらい切りこみを入れておく。
2.
ごま油大さじ1で、みじん切りのにんにく・砂肝・ししとうを炒め、酒、水大さじ1、中華だし少々で味付け。
3.
火が通ったら、みじん切りのネギを入れて塩で味を整え、香りづけにごま油を少々たらす。
砂肝は、白い筋のところが固いので、薄くそいでおくと食べやすいです。