ズッキーニのスクランブルエッグ

ズッキーニのスクランブルエッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 3個

  • オリーブオイル

    大さじ1/2〜大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • 適量

  • ブラックペッパー

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    卵は、さっと混ぜて、牛乳、塩を混ぜておく。

  3. 3.

    ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩で味をつけてから、卵液をフライパンに流し入れ、半熟に仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニに塩味をつけておいたほうが、おいしいです。お好みで、ブラックペッパーを振って。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。