レシピブログ
日増しに暑くなってきましたね。 そんな時には、ツルンと食べれる水ようかんは いかがでしょうか。 とっても簡単に作れてしまうのに、 和菓子を作る方は少ないので プレゼントすると、とても感激されます。 ☆材料☆ アガー 10g 砂糖 40g 熱湯 280cc こしあん 250g まず、アガーと砂糖をボールに入れます 私は、きび砂糖を使ってるので......
紫芋の水ようかん
粒あん水ようかん
夏スイーツ!アイストレ...
余ったお餅とようかんの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...