レシピブログ
水ようかんの季節ですね♪ とっても簡単に作れてしまうのに、 和菓子を作る方は少ないので プレゼントすると、とても感激されます。 ☆材料☆ アガー 10g 砂糖 40g 熱湯 280cc こしあん 250g ① まず、アガーと砂糖をボールに入れます 私は、きび砂糖を使ってるので、こんな色です。 この2種類の粉を泡立て器で、よーく混ぜます。......
ジャンボレモンの手作り...
材料②手作りモッツァレ...
板チョコで簡単☆手作り...
ぷるぷる手作り豆腐☆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ