更にカボチャを使ってチキンの白ワイン煮

更にカボチャを使ってチキンの白ワイン煮
  1. おいしそう!

昨日に引き続き、かぼちゃが未だ残っている。 ゴソゴソ…と冷凍庫を漁ると、鶏の胸肉が庫内で幅を占めているではないか。 じゃぁ、、、 鶏肉に塩・胡椒、タイムを振りかけて小麦粉をたっぷりまぶし、サラダ油で焼き目を。 小麦粉は触感以外に、後に煮汁に溶け出してトロミをつけようかと。 ガーリック、玉ねぎ、白ワイン、更に塩・胡椒、で蒸してみる。 お水とチキンブイヨンの素、月桂樹、ローズマリー、で煮込む。 お、良......

chee taka 屋さん

chee taka 屋さん

2008年の11月から、ぷ〜太郎を始めました (*゚▽゚)/ と言っても、自分からではなく会社の都合である日突然・・・ でも、悲観的には捕らえていなく、私にとっては人生での良い転機で、実は今までの仕事とは関係ないフードコーディネーターなのですが、フードに関してや、狭い我が家で出来る事や、自分なりの生活の知恵などを庶民的な目線で感じたことを、ブログに書き始めてみました。