夏の味方メニュー1「ブレザオラ」 レシピあり

夏の味方メニュー1「ブレザオラ」
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    おいしそう!

連日38度・・・・・。暑すぎてたいへん。さすがに食欲なくなります。日本だとするするっとそうめんやそばが夏の強い味方ですが、イタリア人は夏に食べてるの?と母に聞かれたことがあります。ピザやラザニアのイメージしかない母にとっては当然の質問。こちらでも夏はさすがに重たいメニューは敬遠されがち。パスタフレッド(冷たいパスタとかパスタサラダ)、インサラタディリゾ(お米のサラダ)、プロシュートメローネ(生ハ......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。