大盛り・ボンゴレビアンコ レシピあり

大盛り・ボンゴレビアンコ
  1. おいしそう!

スーパーで大ぶりのアサリ発見!(いつもは結構小粒が多い)しかも新鮮!久しくあさり食べてないなぁと思い、即購入!ボンゴレ、日本ではよく作っていたのだけど、実はこちらに来てから家で作ったことがなかった事に気がついた。「魚介類は海近くのレストランで美味しいのを堪能するのが鉄則」だった旦那、「え?ボンゴレ作れるの?冷凍使うの?」だって!失礼な!作り方は簡単!肝心なのはアサリなのだよー!君。最近、内陸の大......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。