今年のぺペロンチーニは並作

今年のぺペロンチーニは並作
  1. おいしそう!

上はエトナ産の小粒で辛いもの下はいつもの長いもの今年は、猛暑、長雨が変なサイクルで訪れたせいか、開花、色づきがまちまち。いつものスタンダードは6月開花のものは長くたくましく、8月開花のものは短く仕上がった。収穫量は・・・並ってとこでしょうか。大好きなエトナ産は開花が遅れたせいか、8月終わりに色付き始め、寒くなる前に真っ赤になってくれるか心配。早速味見で熟れた一個を今日のお昼ご飯に。ペペロンチーノ......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。