Peperoncini ripieni ペペロンチーノのツナ詰めオイルつけ レシピあり

Peperoncini ripieni ペペロンチーノのツナ詰めオイルつけ
  1. おいしそう!

夏の終わりになると出回るフレッシュぺペロンチーニ(唐辛子)サクランボを一回り大きくしたようなかわいくておいしいペペロンチーノもあります。その丸いペペロンチーノにツナやアンチョビを詰めてオリーブオイルと一緒に瓶詰めになったもの。アンティパストやおつまみに最高で、我が家も常備品。ただし・・・結構なお値段なのが悩みの種。とういうわけで、イタリアスーパー主婦たちは、当然自家製をたらふく作るのであるが…。......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。