ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ

ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

南イタリアカラブリア州伝統的なお料理です。

★材料

(4人分)

  • イカ(中)

    2はい

  • にんにく 

    2かけ

  • 白ワイン 

    100ml

  • パプリカ

     適量

  • 種なし唐辛子

    1つ 

  • ルッコラ 

    60-80 g

  • 塩 、オリーブオイル、レモン

    適量 

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。

  2. 2.

    にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、
     いかを加えます。

  3. 3.

    中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。

  4. 4.

    塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。

★ワンポイントアドバイス

お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。