ギリシャのバジリコ

ギリシャのバジリコ
  1. おいしそう!

夏のイタリア食卓に欠かせないバジリコ。我が家は毎年種まきをするんですが、せっかちな義母はたくましい苗を買って増やすのが得意!5月に一緒に苗を購入した際、おまけに「ギリシャのバジリコ」を一株もらいました。私も義母も初めて見る代物・・・存在すら知らなかった・・・不覚。見た目も香りもおおよそイタリアバジリコとはまったく別物!風味はさわやかな辛味があり、魚料理によく使われるとお店の人が説明してくれました......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。