クロスタータ Crostata レシピあり

クロスタータ Crostata
  1. 1
    おいしそう!

私個人の印象ですが、意外とイタリアのお菓子って素朴なものが多い。というか、フレンチや日本のスイーツのような繊細さ、斬新さがない。というわけでたまーにふわふわのショートケーキが無性に食べたくなるわけで。でもホームメイドとなると時間も手間もかかるので、今日もイタリア家庭でおなじみのクロスタータ。「ジャムのジャンボタルト」と呼ぶのが一番ふさわしいよなぁ・・・と出来上がりをみるたびに思ってしまうのです(......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。