リゾットのプロシュート包み(パルマな一品) レシピあり

リゾットのプロシュート包み(パルマな一品)
  1. おいしそう!

。今日はリゾットにしました。ただ、冷蔵庫からっぽ。具になるもんがなかった。(クリスマスの買い出しは明日だ)そんな時はうちはいつもこれ。常備のパルミジャーノ、プロシュートクルードの出番。シンプルパルミジャーノのリゾットをプロシュートクルードでつつんじゃいます。◆作り方 約3人分◆お米 1カップバター 30g玉ねぎみじん切り 1/4個白ワイン 1/4カップブイヨンスープ 4カップ(固形ブイヨンをお湯で......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。