グアンチャーレ(牛ほほ肉)のストラコット レシピあり

グアンチャーレ(牛ほほ肉)のストラコット
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    おいしそう!

12月はどこもかしこもX'masと年末の「食事」の準備が大変(笑)!カペレッティの中身の欠かせないストラコット(赤ワイン煮込み)、中でもおいしいのがほほ肉を使ったもの。ぷるっぷるっで病み付きになります。しかも他の部位に比べて低価格。が・・・この時期この肉をGETするのがなかなか大変。家も早い時期に朝一でお肉屋さんに行ってやっとGET!お肉をひたひたの赤ワイン(ランブルスコ)と粒コショウ、ローズマ......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。