ペンネアラビアータ レシピあり

ペンネアラビアータ
  1. おいしそう!

今日のパスタは基本中のきほん、ペンネアラビアータ。パスタを茹でている間にオリーブオイル、ペペロンチーノにゆっくり火を通し、香りと辛味がオイルにしっかり移ったところで、トマトピューレやトマト缶を加えて塩コショウし、パスタが茹で上がるまで煮込みます。茹で上がったパスタをいれ、さっとあおれば出来上がり。プレッツェモロとパルミジャーノをたっぷりかけて、いただきまーす!時間のないランチ時に作るので、ニンニ......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。