手打ちパスタの配合を変えてみた レシピあり

手打ちパスタの配合を変えてみた
  1. おいしそう!

先日、あるレストランの厨房にお邪魔させてもらって、準備手順をじっくり見せてもらい、邪魔になりながらもやらせてもらっちゃいました。こちらのレストランの手打ちパスタも卵の黄身のみ使用、5kgの粉に150個分の黄身を使っています。デリケートながら硬めで乾きやすいため、生地の扱いが難しく、慣れと根気が必要。私はへこたれなので、黄身のみパスタがおいしいと知りつつも、いままでずーと主婦仕様の100gにつき全......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。