ブレザオラ(牛肉の生ハム)

ブレザオラ(牛肉の生ハム)
  1. おいしそう!

ブレザオラ 牛肉の生ハムといったところでしょうか?(馬肉でも作られます)薄くスライスして、オリーブオイル、レモン汁をたらして食べます。生肉のカルパッチョもおいしいですが、何せ夏は何かと生ものには気をつけないと・・・(笑)。実はイタリアに来てから、食あたりで2回も救急病院にはこばれた経験上、生にはちょっと抵抗がある私、塩燻製状態のブレザオラはとっても安心できる半生食材。塩気が効いているので、軽くコ......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。