谷口和弘の牛肉の激辛炒め

谷口和弘の牛肉の激辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

谷口和弘流の牛肉の激辛炒めです。ご賞味あれ!

★材料

(1人分)

  • 牛肉(ステーキ用)

    200g

  • にんにく

    2片

  • 生姜

    1片

  • キャベツ

    1/4個

  • 赤ピーマン

    1個

  • 鷹の爪

    1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • ご飯

    2合

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める。

  3. 3.

    香りが立ってきたら牛肉を加えて強火で炒め、表面に焼き色がつくまで炒める。

  4. 4.

    キャベツと赤ピーマンを加えて中火で炒め、野菜がしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    最後に鷹の爪を加え、醤油とごま油を回し入れて絡める。

  6. 6.

    ご飯を器に盛り、上から牛肉の激辛炒めをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

この料理は辛さが特徴で、男性にはピッタリです。野菜もたっぷり入っているので栄養バランスも良好です。

谷口和弘さん

谷口和弘さん

初めまして、谷口和弘と申します。 私は健康を意識しているアクティブな30代の男性です。フィットネスとバランスの取れた食事を大切にし、週に数回はジムでトレーニングを行ったりします。仕事に忙しくても、栄養たっぷりの食事を作ることで自身の健康を守ることを心がけています。