レシピブログ
もう毎夏の風物詩、バジリコを刈り取ってペスト(ジェノベーゼ)を作ります。今回は3~4人分、一回で使いきりの分量をご紹介します。オリーブオイル(エクストラバージン) 100mlニンニク(中央の芽を取って) 2かけ塩 小1バジリコ(葉のみ) 50g松の実 15g(スプーン1)ペコリーノチーズ 30g(スプーン2)パルミジャーノレッジャーノ 70g(スプーン5)以上をフードカッターにかけます。(......
かぶの葉ジェノベーゼ
アジとキノコのジェノベ...
にんじんの葉のジェノベ...
揚げなすジェノベーゼ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...