バジリコ収穫=ジェノベーゼソース レシピあり

バジリコ収穫=ジェノベーゼソース
  1. おいしそう!

もう毎夏の風物詩、バジリコを刈り取ってペスト(ジェノベーゼ)を作ります。今回は3~4人分、一回で使いきりの分量をご紹介します。オリーブオイル(エクストラバージン) 100mlニンニク(中央の芽を取って) 2かけ塩 小1バジリコ(葉のみ) 50g松の実 15g(スプーン1)ペコリーノチーズ 30g(スプーン2)パルミジャーノレッジャーノ 70g(スプーン5)以上をフードカッターにかけます。(......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。