レシピブログ
もう毎夏の風物詩、バジリコを刈り取ってペスト(ジェノベーゼ)を作ります。今回は3~4人分、一回で使いきりの分量をご紹介します。オリーブオイル(エクストラバージン) 100mlニンニク(中央の芽を取って) 2かけ塩 小1バジリコ(葉のみ) 50g松の実 15g(スプーン1)ペコリーノチーズ 30g(スプーン2)パルミジャーノレッジャーノ 70g(スプーン5)以上をフードカッターにかけます。(......
かぶの葉ジェノベーゼ
和製・春菊ジェノベーゼ
「春菊とトマトのオイル...
大葉大量消費!!庭に大...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト