鶏と夏野菜のサルサベルディ炒め レシピあり

鶏と夏野菜のサルサベルディ炒め
  1. おいしそう!

一口大に切った鶏肉とナス、ズッキーニ、トマトを炒め、サルサベルディであえて見ました。今回作った我が家のサルサベルディ(緑のソース)はこちらニンニク1かけ、塩小1、バジリコ、ミント、セージ、タイム、ローズマリー、オレガノ、つまり今ベランダにふさふさ生えている葉っぱ類をすべて入れてしまい、オリーブオイルと一緒にフードカッタでペースト状にしただけ。ミントがさわやかに利いて、夏らしい風味になります。この......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。