定番カルボナーラ レシピあり

定番カルボナーラ
  1. おいしそう!

今日のパスタ − カルボナーラ(2人分)パルミジャーノレッジャーノ摩り下ろしたもの 1カップ分(好みで増減してください)たまご 2個(全卵一個と卵黄一個)バター 小さじ1ナツメグ 少々黒胡椒 適量パンチェッタ(角切りベーコンでも可)100gスパゲッティ 160g(一人頭80gが適量)塩 適量1、パンチェッタを油をひかずに弱火できつね色になるまでじっくり炒めておく。2、たっぷりのお湯に塩をたっぷり入......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。