ジャンボチーズスフレ

ジャンボチーズスフレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココット型に分けず大皿で焼いてみました。
レモンが効いています。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    250g

  • 生クリーム

    50ml

  • 卵黄

    2個分

  • 小麦粉

    50g

  • 砂糖

    100g

  • レモン汁

    1個分

  • 卵白

    2個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料1〜6(砂糖のみ80g)をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    別のボールで卵白と残りの砂糖20gをつのが立つまで泡立てておく。

  3. 3.

    1に2を合わせ型に流し、天板にお湯を張り170度のオーブンで40〜50分焼き上げる。

★ワンポイントアドバイス

酸味が苦手な方はレモンを加減してください。

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。