ひじき入り♫和風ハンバーグ レシピあり

ひじき入り♫和風ハンバーグ
  1. おいしそう!

豆腐と鶏ミンチで作ったよぉ~・豆腐1丁→水切りレンジ600W3分加熱、キッチンペーパーの上に皿を乗せるとしっかり水切りできます。・ひじき→大さじ2を水で戻した後、耐熱容器に入れ砂糖大2、しょうゆ・酒各大さじ1、みりん大さじ1/2を加えてレンジ600Wで1分加熱。ラップをかぶせたまま上下に保冷剤、で早く冷めます。この方法で簡単一品煮物にもなります。・玉ねぎ1個→みじん切りにして耐熱容器にサラダ油大......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。