レシピブログ
イカの輪切りで作りました。簡単でご飯が進むくん系のおかずです。【材料】イカ(輪切りでなくてもなんでもok)200g(下味:酒小さじ2)、しめじ1パック青ねぎ 2~3本、まぶし用片栗粉 小さじ2~大さじ1、白ごま適量【調味料】はちみつ・甜麺醤各大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ小さじ1【作り方】下味つけて炒めるだけです。①イカに酒で下味をつけます。しめじは子房に分け、青ねぎは2~3cm位に切ります。エ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ