水菜と白菜のナムル風黒酢和え レシピあり

水菜と白菜のナムル風黒酢和え
  1. おいしそう!

野菜室に入れている葉物がすぐしおれるにゃ。で、いっぱい使った~♪水菜1.5束、白菜230gをざく切りにして、それぞれレンジで加熱するだけ。粗熱が取れたら水気をぎゅ~~~っと絞ってタレに入れて混ぜます。白菜は繊維に沿って切るのが好きやね。鍋とか以外は。【合わせダレ】黒酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ごま油 大さじ1/2~1塩少々、生姜1片すりおろし、にんにく1片すりおろし(におい......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。