レシピブログ
≪豚コマ肉とナスのねりゴマしょうゆ麹もどき≫豚コマ肉250g、ホンマにコマ肉で脂身多し。丸めて揚げ用かと思ったんだけど、いつだったかスーパーで見た「しょうゆ麹練りゴマだれ」っていうのを思い出してテキトーに作ってみました;ま、普通に塩麹と酒なんかで下味つけてもいいんですけどね生麹から仕込んだら1週間、炊飯器で作るのも億劫、使い切りにしたい、で、パンの発酵の要領で40分位発酵させました。・塩麹(チュ......
5分で作れるゴマたっぷ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品