レシピブログ
格子状に包丁入れるのザツ~《板こんにゃくの白だし煮バター醤油》cookpadさんには糸こんにゃく版載せてます。ちょっと作り方は違うけど。(材料・下ごしらえ)*板こんにゃく(生いも系 下処理済みのもの) 1枚→塩で揉んで洗い、両面格子状に包丁を入れていきます。*青ねぎ 3本位 ちょっと太めのもの→2~3cmに切ります。(調味料)・白だし、水各50CC ・バター 10g・しょうゆ 小さじ1弱(作り方......
~トロッと絶品!~長ネ...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」