レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
格子状に包丁入れるのザツ~《板こんにゃくの白だし煮バター醤油》cookpadさんには糸こんにゃく版載せてます。ちょっと作り方は違うけど。(材料・下ごしらえ)*板こんにゃく(生いも系 下処理済みのもの) 1枚→塩で揉んで洗い、両面格子状に包丁を入れていきます。*青ねぎ 3本位 ちょっと太めのもの→2~3cmに切ります。(調味料)・白だし、水各50CC ・バター 10g・しょうゆ 小さじ1弱(作り方......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
コクうまっ♪塩辛バター...
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....