板こんにゃくの白だし煮バター醤油など レシピあり

板こんにゃくの白だし煮バター醤油など
  1. おいしそう!

格子状に包丁入れるのザツ~《板こんにゃくの白だし煮バター醤油》cookpadさんには糸こんにゃく版載せてます。ちょっと作り方は違うけど。(材料・下ごしらえ)*板こんにゃく(生いも系 下処理済みのもの) 1枚→塩で揉んで洗い、両面格子状に包丁を入れていきます。*青ねぎ 3本位 ちょっと太めのもの→2~3cmに切ります。(調味料)・白だし、水各50CC ・バター 10g・しょうゆ 小さじ1弱(作り方......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。