さんまの開きの骨で♪ポリポリ揚げ レシピあり

さんまの開きの骨で♪ポリポリ揚げ
  1. おいしそう!

炊き込みご飯と一緒に書いたら良かったんやけど魚嫌いのボウズが、やたら気に入って作り方とか聞いて来たもんで…ポリポリ食べてたわ。頭から骨まで全部堪能。さんまさんも喜んでることやろ作り方は簡単、3分クッキング天ぷら粉に冷水を入れ、ざっくり混ぜその間に油(ウチは揚げ物専用の少フライパン使用)を熱し、残しておいたさんまの皮、骨を衣に浸してさっと揚げるだけ。皮のところはちょっと伸ばして、尻尾をピンとさせる......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。