レシピブログ
お焼きというより、蒸し焼き団子です^^;(材料)*ブラックタイガー等海老 中10尾(大なら尚可)*大葉6~7枚*みょうが 3本(ない場合は大葉を増やします)*青ねぎ 3本位*生姜 1片 10g→全部みじん切りにしてもいいですが、これもズボラにフープロで。大葉だけは5mm角位に切り、後でボウルに入れます。(調味料)*しょうゆ・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1 塩少々片栗粉 大さじ1.5~2→練る時に......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ちょこっとおつまみ!大...
水切り不要!乾燥わかめ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き