生クリームたっぷりホエーとカルピスマンゴーのゼリー  レシピあり

生クリームたっぷりホエーとカルピスマンゴーのゼリー
  1. おいしそう!

今回は生クリーム多め。いつもの分離狙い手抜きゼリー。生クリームといっても植物性なんで重くないです。(材料)*ホエー 250㏄*生クリーム 150㏄*カルピスマンゴー 100㏄*粉ゼラチン 10g*砂糖 30g*ドライマンゴー 適量→細切りトッピングは別作り方はいつもの通りです。ホエーと砂糖をレンジ加熱してゼラチンを溶かし粗熱を取りカルピスマンゴー、生クを混ぜて冷やすだけ。コレ、見えませんがドライ......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。