豆腐と薄あげの塩昆布バーグ  レシピあり

豆腐と薄あげの塩昆布バーグ
  1. おいしそう!

ごちゃごちゃ作った。豆関係から。(材料)*豆腐 300g→水切り600W2分50秒*薄揚げ 2枚→開いて1.5cm角位に切る*青ねぎ 7~8本→小口切り*卵 1個(調味料)・塩昆布 大さじ1位 7g位・しょうゆ、みりん 各小さじ1・片栗粉 大さじ1・焼き用油 大さじ1.5~2○焼煮用 白だし大さじ1(2倍濃縮のもの)、水150㏄位(作り方)①材料全部と調味料(焼き用油、○以外)をボウルで混ぜます......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。