レシピブログ
ささ身をセールで買うてた。いつもはニンニク醤油ソテーか棒棒鶏風みたいにするんやけど、今回はみょうがとの和えものに。(材料)*ささみ 大3本→筋ひきし、耐熱皿にのせ、酒大さじ・塩少々をふりかけラップをふんわりかけレンジ600Wで2分50秒から3分位加熱。粗熱が取れるまでそのまま放置。冷めれば手で裂きます。*みょうが 3本→縦半分に切り、斜め薄切りにし水にさらします。数分たてばザルにあげ水気をしっか......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...