レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささ身をセールで買うてた。いつもはニンニク醤油ソテーか棒棒鶏風みたいにするんやけど、今回はみょうがとの和えものに。(材料)*ささみ 大3本→筋ひきし、耐熱皿にのせ、酒大さじ・塩少々をふりかけラップをふんわりかけレンジ600Wで2分50秒から3分位加熱。粗熱が取れるまでそのまま放置。冷めれば手で裂きます。*みょうが 3本→縦半分に切り、斜め薄切りにし水にさらします。数分たてばザルにあげ水気をしっか......
焼肉のタレで!きゅうり...
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...