レシピブログ
ささ身をセールで買うてた。いつもはニンニク醤油ソテーか棒棒鶏風みたいにするんやけど、今回はみょうがとの和えものに。(材料)*ささみ 大3本→筋ひきし、耐熱皿にのせ、酒大さじ・塩少々をふりかけラップをふんわりかけレンジ600Wで2分50秒から3分位加熱。粗熱が取れるまでそのまま放置。冷めれば手で裂きます。*みょうが 3本→縦半分に切り、斜め薄切りにし水にさらします。数分たてばザルにあげ水気をしっか......
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋