レシピブログ
ささ身をセールで買うてた。いつもはニンニク醤油ソテーか棒棒鶏風みたいにするんやけど、今回はみょうがとの和えものに。(材料)*ささみ 大3本→筋ひきし、耐熱皿にのせ、酒大さじ・塩少々をふりかけラップをふんわりかけレンジ600Wで2分50秒から3分位加熱。粗熱が取れるまでそのまま放置。冷めれば手で裂きます。*みょうが 3本→縦半分に切り、斜め薄切りにし水にさらします。数分たてばザルにあげ水気をしっか......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...