レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老が安かったから買うてたのを、これにしました。簡単で美味しいし。海老は粗塩で揉み洗いしてください♪(材料)*海老 大10尾→背ワタを取り、殻を剥き、塩小さじ1強で揉み洗いします。*にんにく 1~2片→薄切り 芯は取ってください。*鷹の爪 1~2本→タネを取り除いておきます。*しめじ 1パック→子房に分けます。(調味料)*EVオリーブオイル 大さじ5位*塩 小さじ1/4~*乾燥バジル 小さじ1/......
プリプリ海老はんぺん
海老と季節野菜の温サラ...
白身魚と海老で作る "...
海老とアスパラとフレッ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ