豚コマ肉と野菜のさっと揚げマヨケチャ☆ちょい和風 レシピあり

豚コマ肉と野菜のさっと揚げマヨケチャ☆ちょい和風
  1. おいしそう!

オーロラソースっぽいものにちょっとしょうゆなど足して。(材料)*豚こま切れ肉 350g位→3~5cmにちぎり、いえ切りまして、酒・しょうゆ各小さじ1.5位生姜すりおろし1/2片で下味をつけます。もちろん、ビニール袋の中で。後から片栗粉大さじ2.5位入れます。*ピーマン 3個→ヘタと種を除いて適当な大きさに。乱切りがよかったな~*玉ねぎ 中1/2個→くし型切りにします。*キャベツ 適量→千切りにし......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。