レシピブログ
乾燥わかめと乾エビ、ねぎのパリパリかき揚げです。(材料)*乾燥ワカメ 3g 大さじ1.5位*乾エビ お好み焼きに使うようなもの 小さじ2*青ねぎ 1本→小口ぎりか斜め切りに・エノキの根元も入っています*天ぷら粉 水(作り方)①乾燥ワカメは水で戻し、しっかり水気を切りボウルに入れます。乾エビ、青ねぎ等も入れ天ぷら粉20gを加えてよく混ぜます。②粉が材料によく混ざれば、天ぷら粉の表示位の水を加えて混......
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
簡単☆豆苗としめじのわ...
簡単!わかめとお豆の和...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ