レシピブログ
乾燥わかめと乾エビ、ねぎのパリパリかき揚げです。(材料)*乾燥ワカメ 3g 大さじ1.5位*乾エビ お好み焼きに使うようなもの 小さじ2*青ねぎ 1本→小口ぎりか斜め切りに・エノキの根元も入っています*天ぷら粉 水(作り方)①乾燥ワカメは水で戻し、しっかり水気を切りボウルに入れます。乾エビ、青ねぎ等も入れ天ぷら粉20gを加えてよく混ぜます。②粉が材料によく混ざれば、天ぷら粉の表示位の水を加えて混......
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単、早い わかめスー...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ