レシピブログ
「にくの日」に国産牛(←疑わしいが)切り落としをほぼ半額で買えた。ありがたや~でも、180gなんや。洗いごぼうも安かったから、あく抜きが簡単にできると思いしらたきも買うた。(材料)*牛切り落とし肉 180g→適当な大きさに手でちぎります。手の方が味しみがええから。*洗いごぼう 1本→ささがきにして水にさらします。2~3回水を変えればok*白たき or糸こんにゃく 1袋→洗って手でちぎります。*青......
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ねぎたっぷりホルモン焼...
豚こまと白ねぎ、人参の...
ねぎたっぷりの和風ハン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん