塩こんぶと揚げ玉のおにぎり♪ レシピあり

塩こんぶと揚げ玉のおにぎり♪
  1. 5
    おいしそう!

最近思いつきで作ってみておいしかった、塩こんぶと揚げ玉のおにぎり。【材料】ご飯、塩、塩こんぶ、白ごま、揚げ玉、海苔、各適量【作り方】1 ご飯に白ごま、塩こんぶ、揚げ玉を混ぜる。2 手のひらをぬらして塩を取り、おにぎりを作る。3 海苔を巻いてできあがり。 昆布のうまみと、カリッとした揚げ玉の食感が合います。おいしい♪ ところで、ほっけが載せられる大きなお皿を探して…というお話、りえぽんさんのところで......

ナッツさん

ナッツさん

30分以内でできる簡単料理しか作らない、会社員ママ。「ウマイ」と人に言わせるためならどんなことも苦にせぬ料理バカ?の主人、オヤジ的味覚を持つ小学生の一人娘と共に、おいしく楽しく元気の出る暮らしを心がけています。