レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近思いつきで作ってみておいしかった、塩こんぶと揚げ玉のおにぎり。【材料】ご飯、塩、塩こんぶ、白ごま、揚げ玉、海苔、各適量【作り方】1 ご飯に白ごま、塩こんぶ、揚げ玉を混ぜる。2 手のひらをぬらして塩を取り、おにぎりを作る。3 海苔を巻いてできあがり。 昆布のうまみと、カリッとした揚げ玉の食感が合います。おいしい♪ ところで、ほっけが載せられる大きなお皿を探して…というお話、りえぽんさんのところで......
塩こんぶと白だしとべっ...
こんぶ茶仕立て 和風ス...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...