レシピブログ
最近思いつきで作ってみておいしかった、塩こんぶと揚げ玉のおにぎり。【材料】ご飯、塩、塩こんぶ、白ごま、揚げ玉、海苔、各適量【作り方】1 ご飯に白ごま、塩こんぶ、揚げ玉を混ぜる。2 手のひらをぬらして塩を取り、おにぎりを作る。3 海苔を巻いてできあがり。 昆布のうまみと、カリッとした揚げ玉の食感が合います。おいしい♪ ところで、ほっけが載せられる大きなお皿を探して…というお話、りえぽんさんのところで......
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと青梗菜の焼き...
2分で簡単はんぺんとべ...
3分で一品!なめこ塩こ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)