レシピブログ
東府やさんのレポート続いていましたが、ちょっと休憩して。 久しぶりのレシピです。 昨日は土用の丑で、うなぎをいただいた方も多かったと思います。 我が家も定番のうなぎおこわを作ろうと思って、自分のブログのレシピ検索したら、無い…。 (と思ったら、よく検索したらありました(^_^;)でも、今回のレシピが完成版です。) ということで、覚書も兼ねて、レシピご紹介です。 スーパーで買ったうなぎでも......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ