レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんわ(^ ^) 本日2枚目です。 昨日は巨峰ジャムを作りました~。 お盆に義妹から巨峰をたくさんもらったので、早速ジャムにしました。種なしです 圧力鍋もあるけど、ここはいつものマルチクッキング。 ↓ 炊飯器でジャム☆ 炊飯器で早炊き一回しました。 洗った巨峰400gと砂糖100gを煮て、仕上げにレモン汁小さじ1入れました。 煮沸した瓶に入れておしまい。 アク抜きはしてません 皮ごとでも美味......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット