レシピブログ
こんばんわ(^ ^) 本日2枚目です。 昨日は巨峰ジャムを作りました~。 お盆に義妹から巨峰をたくさんもらったので、早速ジャムにしました。種なしです 圧力鍋もあるけど、ここはいつものマルチクッキング。 ↓ 炊飯器でジャム☆ 炊飯器で早炊き一回しました。 洗った巨峰400gと砂糖100gを煮て、仕上げにレモン汁小さじ1入れました。 煮沸した瓶に入れておしまい。 アク抜きはしてません 皮ごとでも美味......
ホットケーキミックスと...
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き