レシピブログ
こんばんわ(^ ^) 本日2枚目です。 昨日は巨峰ジャムを作りました~。 お盆に義妹から巨峰をたくさんもらったので、早速ジャムにしました。種なしです 圧力鍋もあるけど、ここはいつものマルチクッキング。 ↓ 炊飯器でジャム☆ 炊飯器で早炊き一回しました。 洗った巨峰400gと砂糖100gを煮て、仕上げにレモン汁小さじ1入れました。 煮沸した瓶に入れておしまい。 アク抜きはしてません 皮ごとでも美味......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...