レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日もありがとうございます 。 (この前も少し書いてますが、) 今年は渋皮煮をシロップ漬けにしました。 なかなか良かったので覚え書します。 渋皮煮のシロップ漬け 皮むき ※よくある方法です ❶栗を一晩水に浸す(急ぐ場合熱湯に漬けてそのま冷ます) ❷実を削らないように丁寧に皮をむく ❸洗って小鍋に入れる。 水200gに対し重曹3gの割合で、かぶるくらいまで水を入れる。沸騰したら弱火......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品