レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日もありがとうございます 週末、朝から寒かったので ほうじ茶ラテを作りました…。 ○1人分。 口の広いカップ ほうじ茶葉(今回は妙香園)10g 牛乳300cc きび糖大1←後から入れる ❶深めの鍋にほうじ茶と牛乳を入れる。 沸騰したら火を止める。蓋をして2分ほど蒸らす。 ❷(余裕があれば)カップに熱湯をいれ温めておく。お湯を捨てる。 ❸カップに茶漉しをセットして❶を注ぎ、茶葉から......
ホッとひと息。心やすら...
ホットケーキミックスで...
炊飯器de黒豆ごはん
黒豆の煮汁が美味しく変...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋