ヴァイツェンミッシュブロード レシピあり

ヴァイツェンミッシュブロード
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは お読み下さりありがとうございます 先日焼いたドイツパンを書きます ドイツパンは、小麦粉とライ麦粉の比率によって名前が変わるそうですね 「ミッシュブロート」は、小麦粉とライ麦粉が同比率 「ロッゲン・ミッシュブロート」は、 ライ麦粉の比率が高いもの 「ヴァイツェン・ミッシュブロート」は、 小麦粉の比率が高いものだそうです 私が焼いたのは「ヴァイツェンミッシュブロート」 レーズン入りなので......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします