自家製酵母のピザ(ペパーミント酵母)

自家製酵母のピザ(ペパーミント酵母)
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは 読んで下さりありがとうございます。 🌱🌱🌱 日曜の朝、ピザを焼きました 25㎝×37㎝だよー。 ダメになったペパーミント酵母の元種を使ってます 全然上がらなくて、ゆるゆるドロドロの。 一晩経ってもこれ!!! アッカーーーン。 美味しかったので、 ピザにしました  (*˘︶˘*).。 覚え書き。 ダメになった元種550g(捨て種でも) 強力粉110g〜元種の状態で変わる オリーブオイル......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします