レシピブログ
またまた海の幸福袋セットで頂いたお魚から。鰯のつみれ汁にしました♪鰯2尾を手開きにしたものをブレンダーでなめらかにして、つみれにしました。つみれの中には味噌大さじ1/2と、柚子胡椒小さじ1/3、片栗粉大さじ1が入っていてちょっぴりピリリとします。昆布だしに大根とつみれを入れて火を通し、ほうれんそう、お揚げを加え、酒、塩、醤油で味を調えて出来上がり。柚子胡椒の香りがよく、ほっとする味~~(*´∀`......
酒粕入りでぽっかぽか☆...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
レンジで3分!蓮根つみ...
鶏つみれのコンソメ煮
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き