レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
角切りのカツオを使って、かつおの甘辛マヨ丼を作りました♪<材料>2人分・鰹(大き目の角切りにする)・・・180g・片栗粉・甘辛ダレ 水…50ml 醤油、みりん、酒…各大さじ2 砂糖…小さじ1 水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1.5を同量の水で溶く ごま・水菜・マヨネーズ<作り方>①鰹は水気をふき取り、片栗粉をまぶす。②フライパンに油大さじ1を引き、鰹を中火で焼いていく。③火が通ったら鰹を取り出す。フラ......
「基本の“おだし”の取...
鰹のわらび掛け
あっさり上品な味わい ...
わらびの梅鰹醤油和え
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...