かつおの甘辛マヨ丼 レシピあり

かつおの甘辛マヨ丼
  1. おいしそう!

角切りのカツオを使って、かつおの甘辛マヨ丼を作りました♪<材料>2人分・鰹(大き目の角切りにする)・・・180g・片栗粉・甘辛ダレ 水…50ml 醤油、みりん、酒…各大さじ2 砂糖…小さじ1 水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1.5を同量の水で溶く ごま・水菜・マヨネーズ<作り方>①鰹は水気をふき取り、片栗粉をまぶす。②フライパンに油大さじ1を引き、鰹を中火で焼いていく。③火が通ったら鰹を取り出す。フラ......

くまさん

くまさん

料理大好きです♪ デザート作り、パンやピザなども焼きます^^ よろしくお願いします。