レシピブログ
先日作った(作ってもらった)手打ちフェットチーネ生地。生地が半分余っちゃいました~その余ったパスタ生地を作って、ジャンボ餃子を作りました!<作り方>生地(各100gくらいづつ)を2分割して、それぞれ、フライパンの大きさに丸く伸ばす。鉄のフライパンにサラダ油大さじ1を敷き、生地で具を挟んで端を水で濡らして閉じる。下に来る生地が大き目だと閉じやすいですよ。閉じるのは適当でOK~強火にかけ、底に焼き目......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」