余った牛タンでタンシチュー♪ レシピあり

余った牛タンでタンシチュー♪
  1. おいしそう!

先日頂いたお土産牛タンがまだあるので、牛たんシチューにしてみました~~~牛たんは焼き肉用に塩味がついていたので、5分ほど煮てお湯を捨てたあと、圧力鍋で20分ほど茹でました。そこに玉ねぎ、人参、デミグラスソースなど残りの材料を入れて弱火でコトコト20分くらい煮込みます。すっごく柔らかくて箸で切れそう~ビストロ気分です (あっ、仕上げの生クリーム忘れた)焼き肉にして食べた時のコリコリ感はどこへやら♪......

くまさん

くまさん

料理大好きです♪ デザート作り、パンやピザなども焼きます^^ よろしくお願いします。